移至主內容
載入中...

客製儀器除濕/環控櫃

儀器專用
各種除濕/環境控制櫃
(也可用於大型設備及空間)

✔減少維修/保養/重購費用支出
✔確保精準

整機客製除濕/環境控制櫃
(亦可提供空間整體環控服務)

超耐用
無耗材

每月電費
<$100元

常壓
常溫

全自動環境控制

氣密櫃體/材質/尺寸/收納客製化
可依防塵、防光、防靜電、防蟲、隔熱、內置電源、氣體進出、手套操作、防震等需求...客製規劃設計施工。

各種除濕/環境控制櫃

溫濕度及其他環境因素監控客製服務

各種除濕/環境控制櫃

依您的需求功能客製規劃

✔ 1~60%RH 除濕

✔ 除汙染氣體(如VOCs) 

✔ <1%RH 低露點除濕(DP)

✔ 常溫乾燥脫水(Moisture) 

可外接恆溫/低溫/加溫/HEPA/殺菌/N2purge/防盜等…

全方位技術服務
-解決傳統方法所有問題-

冷凝式除濕(壓縮機/晶片)/低溫低濕功能不足,高耗電 
N2箱/N2高耗成本,氣體管件閥使用不便,工安危險
烘烤除濕/加熱變質,高耗電
真空乾燥/不斷更新,超高使用成本
乾燥劑/不斷更換,過乾過濕

全自動/高效/省電/省錢/無耗材/安全/耐用/好用!!

實際案例説明

XRF整機環控實際案例

某高科技廠商購買精密昂貴的XRF測膜厚/成分,一直為X RAY Tube老化問題所苦,我們深入了解其環境濕氣/溫差結露/落塵/光害/污染氣體…問題後,為其規劃XRF專用全自動環境控制保管櫃,所有環境導致的問題全部解決了。

使用多年,超省電、超耐用、超好用,迄今零維修!!

各種精密儀器/相關用品及LAB/工廠環控實際案例

除X RAY儀器外,所有精密儀器的各種訊號產生,傳輸、和樣品作用、偵測、數據處理…等,都會因環境因素(溫、濕、塵、汙、光…)發生微氧化/微變質(形、聲、味…)/長霉/劣化/老化…問題,影響精密檢測,也造成維修/重購損失!!

整機全自動除濕/環控技術服務,是建立權威檢測及研發實驗室的關鍵設備之一,而且也幫客戶省下不少維護費用及麻煩!!

以下為部份其他儀器/相關用品及LAB/工廠環控應用的實際案例,更多實際案例應用,歡迎洽詢!


顯微鏡環控


FTIR環控


光譜儀環控

儀器各種配件,耗材·備品/實驗室器材·樣品·標準品·研發分析用品/工廠關鍵物料·半成品環控

空間除濕/環控工程技術服務

我們除了客製化環境櫃的規劃服務外,也提供大型儀器、RD/LAB、廠房、倉庫、Clean Room、冷藏/冷凍室的空間除濕/環控工程技術服務。


研發實驗室常溫低濕控制


製程廠房的超低濕/恆溫控制


冷藏室低溫低濕防結露控制

精密儀器及相關物品的環境控制問題

所有精密儀器(大、中、小/Lab or On Line or Portable)均有如上圖結構。

環境濕氣(%RH)、溫度差(Temp)、結水/露(Dp)、落塵、光、空氣中的微量污染氣體..均會對其造成形變/質變/氧化/長霉/鏽蝕/劣化…等問題。而導致精密儀器分析偏差/失真/老化/維修/重購,重大損失。詳細說明如下。

A,訊號(Xray/lR/UV/Radiation /聲波/電磁波/e gun/高磁⋯)產生的材料/元件/設備,大多是高電壓/高真空,易受濕氣/溫差結露影響而氧化/老化,導致產生的訊號強度減弱丶Decay丶壽命減短丶無法使用。

B,訊號傳輸途徑及元件,如光譜儀的Optical Mirror/Lens/Filter/Grating⋯,易受濕氣/溫差結露影響而長霉垢,使訊號傳輸強度減弱丶偏差丶無法聚焦。

C,儀器Chamber,如FTIR的Optical Chamber只要有微量H2O/CO2存在,會影響其吸收光譜的研究分析,因此需要可以強力吸附/去除H2O/CO2的Dry Air Purge。

D,訊號偵測/處理,都是特殊的精密感應元件及電子/電路,最容易受濕氣/汚染物影響而失真丶損坯。

E ,儀器專用的配件/耗材/維修工具丶備品/各種研究分析用品。 如: 氣/液/固體様品的特殊收集丶前處理丶導入精密儀器分析的各種Sample Preparation Accessories及Sampling Accessories丶 儀器專用的各種精密量具/工具/制具/模具丶 維修電子零件/電路板備品丶 各種研究分析用品(様品丶証物丶標準品丶粉末丶試劑/藥/紙丶濾片/膜/紙丶純金屬/材料/結晶丶標本丶種子丶黏著剤丶鏡頭丶晶圓丶iC⋯)大多是非常Air/Moisture/Pollution⋯Sensitive Materials。本多元除濕/乾燥/吸附/環控技術服務,可一次完全解決這些問題。

✔比傳統方法(打N2/抽真空/烘烤/冷凍/空調/除濕機/矽膠分子篩等乾燥剤/活性碳等吸附材料⋯)更有效丶省電丶省錢丶好用丶耐用。

✔而且沒有增減溫/壓 對研究分析物品可能產生質變的副作用,對操作/維護可能產生工安危險及高耗電丶高成本丶更換耗材丶不好操作/維護等問題。

高科技物理吸附/過濾/除濕/環控技術

先進物理吸附過濾材


這是一個全新的「直接除濕技術」,與壓縮機式冷氣,除濕機及晶片式防潮箱...等靠溫差冷凝結水的「間接除濕」技術不同,也與加熱,加壓(打N2),減壓(抽真空)除濕乾燥技術不同,是唯一可以作到從防潮箱,乾燥箱到大小空間除濕/環控工程的技術服務!

技術特點

  • <1%RH低露點乾燥空氣(-40ºCdp/-70ºCdp/客製dp)。
  •    低濕        超低濕        低溫除濕       和溫穩定       平衡除/控濕   
    解決「壓縮機(冷凝)/晶片除濕」作不到的效能。
  • 40~60%RH 除濕品質穩定,不受環境溫度差變化影響,即使停電也可除濕。
  • 恆溫濕·低溫濕·常溫·低溫乾燥脫水可客製。

 

濕害與物件

  • %RH(相對濕度)是量化潮濕(數字越高)或乾燥(數字越低)的單位
  • 專業物件如典藏、種子、標本、檔案、標準品、量具、材料、食/葯/化材、半導體、儀器、武器、機械、配件等,濕度、溫度條件需要一併考慮。從而產生「恆溫恆濕低溫低濕」常「溫乾躁脫水」、低露點(dp)乾燥等需求」。
  • 居家物件如食葯品、3C電子、衣鞋包、精品飾物等,常溫30~50%RH下和緩穩定控濕,即能滿足防潮收藏需求!
  • 收藏家電子防潮箱經百萬用戶口碑肯定,省電省錢、好用耐用、解決專業物件潮濕問題。
  • 台灣防潮科技-收藏家,創新推出多元整合環控服務,完善解決「人、物、空間」的各種環境控制問題!!
  • 空氣中的微量污染物對收藏品/科技研發物品/關鍵生產物料,產生重大損害,最先進的除/控(溫)濕+除污整合技術服務歡迎洽詢。

台灣防潮科技,唯一推出除濕/乾燥/吸附/環控
多元技術整合服務,全方位解決您所有的溫/濕/塵/污/光/菌…等,複雜的環境控制問題!
歡迎洽詢:陳小姐 (02)27545678 #801
email: [email protected]

產品/客製服務 Brief

我們提供環境問題(溫、濕、塵、污、光、菌…)全方位解決方案 從櫃子到設備到空間工程的規劃/設計/客製/施工,一次解決。下面 附上和櫃子有關的產品資料、更多設備/工程資料歡迎來電洽詢

歡迎洽詢:陳小姐 (02)27545678 #801
email: [email protected]

產品資料連接