移至主內容
載入中...

II. 科研產業超低濕乾燥設備(IDC)+空間乾燥/環控工程

收藏家/臺灣防潮科技 IDC+空間乾燥工程

IDC+空間乾燥工程
<1%RH, 1~40%RH 乾燥箱/除控(溫)濕設備及空間工程技術服務

精密儀器/科技研發/產業升級必備!!
解決SEMI. 電子,食藥品,生技,奈米,能源…高科技產業的微量濕氣/恆(低)溫濕/常溫乾燥脫水問題!!

多元整合 解決方案

收藏家/臺灣防潮科技 IDC+空間乾燥工程 工業乾燥箱(IDC系列)櫃體 Spectra Analytical-Laboratory Desiccator

工業乾燥箱(IDC系列)櫃體,可客製尺寸、材質、收納、防靜電及加強氣密結構。

收藏家/臺灣防潮科技 IDC+空間乾燥工程 各種擴充功能的技術服務 Spectra Analytical-Laboratory Desiccator

還有各種擴充功能的技術服務。

技術特色

✔技術特色

  1. <1%RH、1~40%RH快速超低濕、低露點除濕乾燥等多元功能(依產業問題客製功能解決)。 可升級提供恆溫恆濕、低溫低濕、潔淨低濕、中溫常溫乾燥脫水…等技術服務。
  2. 比氮氣箱(N2箱)、乾燥空氣(Dry Air)、真空乾燥(Vacuum)、烘烤(Baking Oven)、乾燥劑、工業除濕機,更有效、便利、省電、安全、環保除濕乾燥,全方位解決所有微量濕氣問題。
  3. 實驗室、無塵室、機房、倉庫、廠房、產線、製程...整體空間除控濕/乾燥脫水/恆溫恆濕/低溫除濕工程技術服務。
  4. 符合電子業 JEDEC J-STD-033 微量濕氣規範。


 

  • %RH(相對濕度)是量化潮濕(數字越高)或乾燥(數字越低)的單位
  • 專業物件如典藏、種子、標本、檔案、標準品、量具、材料、食/葯/化材、半導體、儀器、武器、機械、配件等,濕度、溫度條件需要一併考慮。從而產生「恆溫恆濕低溫低濕」常「溫乾躁脫水」、低露點(dp)乾燥等需求」。
  • 居家物件如食葯品、3C電子、衣鞋包、精品飾物等,常溫30~50%RH下和緩穩定控濕,即能滿足防潮收藏需求!
  • 收藏家電子防潮箱經百萬用戶口碑肯定,省電省錢、好用耐用、解決專業物件潮濕問題。
  • 台灣防潮科技-收藏家,創新推出多元整合環控服務,完善解決「人、物、空間」的各種環境控制問題!!
  • 空氣中的微量污染物對收藏品/科技研發物品/關鍵生產物料,產生重大損害,最先進的除/控(溫)濕+除污整合技術服務歡迎洽詢。
應用及部分案例

應用及部分案例

精密檢測/科技研發/產業升級的隱形殺手 ~ 微量濕氣及環境控制!!

✔IC電路及各種科技產業的微量濕氣問題!

✔IC電路及各種科技產業的微量濕氣及環境問題!

從lC設計/製造/封測,到SMT/PCB組裝所有製程中,晶圓、磊晶片、晶粒、光罩、金線、銀線、 支架、導線架、錫膏、膠、螢光粉、Epoxy、PC板、被動元件⋯等都會因吸附一奌奌微量濕氣產生的微氧化、微質變、微形變、微濕黏、微結塊⋯在後續加工產生許多品質不良率問題。
尤其在後加工的高溫回流焊(SMT)時,焊點內部濕氣膨脹而形成許多微爆裂小洞,一段時間後串聯起來形成微裂痕斷線,將造成突然Down機的重大損失問題(尤其是軍用、車用、工程用、工業用电路板 ⋯請來電洽詢  IPCJEDEC J-STD-033規範)。
微量濕氣在精密製造加工的接點(如lC/PCB)、接面(如各種金屬、玻璃⋯材質的表面處理)、混合(如食藥材、化學品、奈米材料、高科技新材料的配料加工或反應)、射出(如3D列印)、高速織 機、高速探針、自動化輸送/印刷(或其他加工處理)⋯等均有各種助產業升級的成功案例,歡迎洽詢

✔環境的溫度差(Temp),結水/露(DP),空氣中的微量污染物/光/污/塵...環境問題全方位解決方案。歡迎洽詢。

✔材料/物料的微量濕氣問題!

✔材料/物料的微量濕氣及環境問題!

產業升級除了IC控制電路升級外,材料也升級了。以奈米材料粉末為例,只要吸收一點點微量濕氣就會產生肉眼看不見的微結塊、微變質,導致後續加工或反應不良甚至失敗。

收藏家/臺灣防潮科技 IDC+空間乾燥工程 Spectra Analytical-Laboratory Desiccator


幾乎所有生產及檢測的物料/半成品,如晶圓、化學品、食材、 藥材、生技材、生物材、金屬材、木材、紙材、塑材⋯,精密研 發實驗分析的試様、標準品、試劑、試紙、濾片、標本、種子、 新材料⋯,不管是晶體、粉末、顆粒、錠片、液體、塊、條、捲 ⋯等,都是非常Moisture Sensitive的(有些還對溫度/空氣敏感),如未正確有效處理好,研發實驗失敗,檢測失真,無法試産 /量産。

以上,只要微量濕氣處理好,可以完全解決,各RD/QC Lab及 各産業均有成功案例,歡迎洽詢

✔環境的溫度差(Temp),結水/露(DP),空氣中的微量污染物/光/污/塵...環境問題全方位解決方案。歡迎洽詢。

✔精密分析及自動化 Online 量測的微量濕氣問題!

✔精密分析及自動化 Online 量測的微量濕氣及環境問題!

精準快速的檢測、訊息判讀傳輸、動作(化學反應/物理加工/包裝...)是自動化產線的基本。

收藏家/臺灣防潮科技 電子顯微鏡

收藏家/臺灣防潮科技 自動化機械、產線的微量濕氣問題

這涉及各種量測訊號源產出(如光、聲、電、磁⋯),輸送,到待量測物件作用區,再輸送,到訊號偵測系統,判斷,決定進一步反應/加工/包裝⋯等。 產業升級,以上的自動化量測/生産的精密度要求提高。 只要一點點微量濕氣及日夜溫度差微結露在⋯訊號産生系統(如 X ray tube,很容易因此微Decay),傳輸系統(如Optical Chamber的反射、聚焦光學鏡片/稜鏡易因此微長霉菌而失焦),待量測物件,則易微質(形、音、色、味)變,偵測器會微Decay ,判斷會微失真,精密的反應/加工/包裝良率出問題。 如自動化產線有金屬件高速運轉(如梭針、探針⋯),易微氧化提前 斷針斷線造成重大產綫損失及工安意外。如有高速捲筒薄膜輸出加工,易微濕黏而異常輸出而斷膜⋯。 RD/QC Lab的精密儀器也有如上同様問題,加上樣品前處理相關 用品、校正曲線相關用品、追溯國際的標準參考物質(SRM/CRM)…均是非常Moisture Sens itive,致使權威的檢測數據失真,研發實驗失敗。

以上,只要微量濕氣問題解決,就可搞定。各自動化品管/產線及實驗室(Lab)均有成功案例,歡迎洽詢

✔環境的溫度差(Temp),結水/露(DP),空氣中的微量污染物/光/污/塵...環境問題全方位解決方案。歡迎洽詢。

IDC助精密製造技術升級/品質良率提升的成功案例

✔IDC助精密製造技術升級/品質良率提升成功案例

收藏家/臺灣防潮科技 倉庫空間除濕

✔保存不同MSD的IDC (IPC/JEDEC J-STD-033規範)

收藏家/臺灣防潮科技 倉庫空間除濕

✔低溫低濕倉庫,有助提升良率,接高價單
✔另有複雜的溫度差(Temp)結水/露(DP)、落塵空氣中的微量污染物/落塵....使問題更複雜,需全方位考量解決!歡迎洽詢。

探索某工業電路板研發設計製造廠商開發高階電路板,採用IDC 依lPC/JEDEC J-STD-033保存濕敏lC,並解決電路板相關濕敏元件物料(MSD)所有微量濕氣產生的問題,成功提升高階電路板的品質良率/可靠度,不只一再獲得國外大Buyer高單價大單,而且比原有烘烤乾燥/打N2⋯更有效、便利、省電、省維護費用解決微量濕氣問題,沒有lC烘烤微氧化問題,沒有N2工安問題。

在確認小投資IDC解決lC/MSD微量濕氣問題,使公司獲得重大利益後,他們也開始採用我們的空間除濕工程技術服務,有效/節能解決倉庫及現場備料區的大量被動元件物料及其他関鍵物料的常溫低濕/低溫低濕(空調/工業除濕機功能不足且耗能)。保存問題,使產品力全面提升(附倉庫空間除濕小圖)

IDC也助……3D列印乾燥,提升印出品質。光學鏡頭乾燥,提升多層光學鍍膜品質。 食藥材乾燥保存及常溫乾燥脫水,提升品質/單價,甚至開發出新産品。各種表面處理業基質表面及噴材乾燥,提升品質/單價……

 

IDC助精密檢測升級成功案例

IDC助精密檢測升級成功案例

收藏家/臺灣防潮科技 IDC助精密檢測升級成功案例:顯微鏡

收藏家/臺灣防潮科技 IDC助精密檢測升級成功案例:積分球

收藏家/臺灣防潮科技 IDC助精密檢測升級成功案例:x ray

收藏家/臺灣防潮科技 IDC助精密檢測升級成功案例:glove Box

IDC(客製收納儀器及相關用品)有效解決所有精密儀器因為微量濕氣及溫差微結露導致的數據偏差, 不只影響檢測/ QA / QC / 研究實驗,也增加高頟的維修丶保養丶重購費用。 微量濕氣及微結露對精密儀器造成的問題:

1. 訊號產生(如光丶電丶聲丶熱、磁⋯)的特殊元件/材料,會微吸濕而微氧化/劣化/Decay⋯, 如X ray tube丶IR source丶標準光…。

2. 訊號傳輸的過程會微吸濕長霉菌而失焦。 如Optical Chamber的光學鏡片、稜鏡、光柵、濾片…等。

3. 和様品作用:樣品需作好各種前處理才能送入精密儀器檢測,而這些前處理的藥品/材料/器具及 Sampling Accessory都是非常Moisture Sensitive的,一個沒弄好,全部檢測/實驗都失敗。 如,lR的鹽片,各種顕微鏡/光譜儀的試片,濾片精密稱重, NMR tube,XRD 毛細管,熱分析 Al pan,層析儀的Column / Packing material…等。

4. Detector:越精密就越敏感,可能因此劣化、老化、產生Noise……

5. 校正用的試劑、標準品、SRM/CRM,全都是非常Moisture Sensitive。未處理好微量濕氣,可能因此誤建校正曲線,誤用SRM / CRM。 IDC是建立權威檢測及研發實驗室的關鍵設備之一。

另有複雜的溫度差(Temp)結水/露(DP)、落塵空氣中的微量污染物/落塵....使問題更複雜,需全方位考量解決!歡迎洽詢。

 

大型儀器室可用空間除濕工程解決 微量濕氣/ 常溫低濕/低溫低濕問題

大型儀器室可用空間除濕工程解決 微量濕氣/ 常溫低濕/低溫低濕問題

IDC助新產品開發成功案例

IDC助新產品開發成功案例

某研發Lab,將標準品丶試藥丶檢測/開 發的様品⋯全放入成排IDC中乾燥保存。

某香草茶/藥業者,IDC助其控制配方茶/藥的濕度及含水量,因而 創造多元獨特味道商品,增加業績/利潤。在Lab試驗成功後,採取 我們的空間除濕工程在倉庫丶産線,作量産控制%RH,Moisture。 所有的食藥品業者最關心的口感丶色澤丶營養份⋯都和常溫(或低溫) 低濕丶乾燥丶脫水有關。

新材料透由各種精密加工,開發出各種高附加價值新商品。IDC解決微 量濕氣帶來的材料微變質/微氧化,加工過程的微漲縮,加工後的微 爆裂⋯,是新商品可以順利開發成功的関鍵設備之一。 如奈米粉末的超乾保存/加工,3D列印機/材的超乾保存/射出⋯。 新lC/電路板的開發。IDC助所有關鍵物料/半成品的超乾保存,空 間除濕工程助產綫空間的各種低濕條件控制⋯,是成功関鍵之一。

生技丶生醫丶能源丶Li電池丶新配方材料⋯的開發,均涉及特殊配方 成分的破觧丶合成丶試驗丶加工丶驗證丶試産丶量産。所有涉及的實驗 及試産物料/半成品,大多是非常Moisture Sensitive。反應常需要 在超乾的Glove Box(IDC客製)進行。精密檢測/加工/驗證的物 料丶器材丶設備也一定有低濕到超乾的要求。

|IDC工業用乾燥箱/乾燥設備及空間乾燥工程,全方位解決科技/產業/服務業所有「濕」害問題!|

IDC⼯業用乾燥箱/乾燥設備及空間乾燥工程,全⽅位解決科技/產業/服務業所有「濕」害問題